Filtro de Daltonismo

Sistema de Classificação de Camarões para o Comércio Gastronômico

No cenário mundial, a carcinicultura é uma atividade de grande importância econômica e ambiental, com o Brasil se destacando como um dos principais produtores de camarão, especialmente no Nordeste. No entanto, a criação de camarões enfrenta desafios significativos, como a má gestão dos tanques, que pode causar poluição da água, proliferação de doenças e baixa qualidade dos camarões. Para superar esses desafios e se alinhar com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 12 e 14, propõe-se um sistema de monitoramento 24 horas para cativeiros de camarões, utilizando arduínos e Inteligência Artificial (IA). Este sistema monitora parâmetros essenciais da água, como temperatura, pH e níveis de amônia, além de automatizar a alimentação dos camarões e armazenar dados para análises futuras. A plataforma web permitirá que os usuários visualizem dados de cada cativeiro, gerenciem informações e automatizem a alimentação, contribuindo para uma produção mais sustentável e eficiente. Com os resultados apresentados, este sistema tem como promessa se tornar um sistema de alta qualidade para os carcinicultores.

Autores:
Umetsu, J.; Queiroz, I.; Lara, T; Abranhao, M.

Orientador:
Prof. Luiz Barreto

Grande área:
Agronegócio

FORPROEX:
Área Temática: 5 e 7
Linha de Extensão: 10 e 43

Classificação CEA:
Científico, Empreendedor e Acadêmico

TRL:
Nível 1